Budino al cioccolato con dadolata di colomba, il goloso dolce di recupero da fare con gli avanzi di Pasqua

Redazione Amando  | 02 Apr 2024

Il budino al cioccolato è uno dei classici dolci, buono e sano anche per i bambini. Per evitare conservanti o coloranti potete facilmente prepararlo in casa con ingredienti naturali, presi direttamente dalla vostra dispensa.

Se dopo Pasqua vi è avanzato del cioccolato questa preparazione è un ottimo modo per riciclarlo. Stesso discorso vale anche per la colomba, dolce pasquale molto buono e versatile. Con le fette rimaste potete preparare una dadolata da servire con il budino, per creare un ottimo contrasto tra morbido e croccante.

Questo dolce pasquale al cucchiaio risulterà così essere un’ottima ricetta di riciclo originale e deliziosa, che proponete spesso per un fine pasto semplice e gradito.

1 Ricetta del budino al cioccolato pasquale

1.1 Ingredienti

  • 250 ml latte intero
  • 25 g cioccolato
  • 13 g cacao amaro
  • 20 g farina
  • 30 g zucchero
  • 5 g burro

1.2 Procedimento

Iniziamo a preparare questa ricetta di Pasqua facendo sciogliere il cioccolato spezzettato in un pentolino con il latte e il burro. Tenete la fiamma bassa e mescolate di frequente con un mestolo in legno o con una frusta, senza far bollire. Se il budino non è per bambini potete aromatizzarlo con un cucchiaio di rum o di grappa. Nel frattempo preparate in una ciotola gli ingredienti secchi, setacciando farina e cacao e unendo lo zucchero.

Unite nella ciotola poco per volta il latte caldo, sempre mescolando bene per non far formare grumi. Rimettete il tutto nel pentolino, sul fuoco a fiamma bassa, e lasciate bollire brevemente, fino a quando non inizierà ad addensarsi.

Versate il budino nello stampo o nelle ciotole, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e quindi mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore. Intanto potete preparare la dadolata di colomba tagliando una fetta a cubetti piccoli, delle dimensioni di 1 cm circa, e mettendoli in un padellino sul fuoco a tostare leggermente. Dovete rendere i cubetti dorati e croccanti. Fateli raffreddare e teneteli di parte.

Una volta pronto il budino servitelo decorato con la dadolata di colomba e, a vostro gusto, granella di zucchero o scaglie di mandorle. Gustate il vostro dolce di riciclo per merenda o a fine pasto, come dessert leggero.

Redazione Amando
Redazione Amando

La redazione di Amando.it è composta da quattro persone, che si occupano di realizzare guide, contenuti e notizie legati al mondo femminile: dalla moda all'oroscopo, dalla salute alle mamme.



Articoli più letti

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur