Home » Ricette » Zuppe e Minestre » Minestra d'Avena

Minestra d'Avena

Per una minestra veramente gustosa e più leggera di un piatto di pasta preparate, in soli trenta minuti, la Minestra d'Avena, una ricetta che proviene dalla cucina piemontese

Minestra d'Avena

Ingredienti
Per 4 persone:
80 g di fiocchi d'avena
300 g di patate
2 manciate di spinaci già puliti
2 carote
una costa di sedano
un porro
un cucchiaio di prezzemolo tritato e uno di foglioline di maggiorana
2 dl di brodo di verdura
1 litro di latte scremato
sale


Tempo di preparazione


Preparazione
Sbucciare, lavare e tagliare a dadini le patate e le carote, affettare il sedano e il porro, tritare gli spinaci. Mettere in una casseruola il latte ed il brodo, aggiungere le patate, il sedano, il porro e le carote, insaporire di sale e fare cuocere con coperchio per circa 20 minuti; mescolare spesso. Unire gli spinaci, i fiocchi d'avena e le erbe aromatiche. Salare, lasciare cuocere ancora per 5-6 minuti a fiamma bassa e servire.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami