Crema di Cicoria

Redazione Amando  | 10 Nov 2023

Indice dei contenuti

Scopriamo come si prepara una ricetta semplice ma di un gusto strepitoso tipica della Sicilia: la Crema di Cicoria, un piatto pronto in soli quindici minuti

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 500 g di cicoria catalogna
  • 200 g di patate
  • 100 g di carote
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • un bicchiere di latte scremato
  • 50 g di cipolla
  • sale marino q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Preparazione

Affettare la cipolla e lavare e mondare la cicoria. Soffriggere la cipolla in una casseruola insieme a 2 cucchiai di acqua ed un pizzico di sale. Sbucciare le patate e le carote, tagliare a tocchetti e unirle alla cipolla, coprire con il coperchio e cuocere fino metà cottura, mescolando spesso. Aggiungere poi la cicoria, il brodo e il latte e portare a cottura. Levare dal fuoco, salare e frullare gli ingredienti con il mixer a immersione in modo da ottenere una crema omogenea.

Redazione Amando
Redazione Amando

La redazione di Amando.it è composta da quattro persone, che si occupano di realizzare guide, contenuti e notizie legati al mondo femminile: dalla moda all'oroscopo, dalla salute alle mamme.



Ultimi Articoli

©  2024 Fytur Srl. P.IVA 16957971001 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur