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Lasagne ricotta e spinaci light

Un piatto ricco e leggero allo stesso tempo, per mangiare con gusto ma light. Ottimo primo piatto da servire in occasione della Pasqua

Lasagne ricotta e spinaci light

Un piatto della festa, da presentare in tavola per il piacere di tutti, queste lasagne ricotta e spinaci però hanno un segreto: sono totalmente light e ricche di verdura, ma così buone che nessuno potrà rinunciarvi!

Sono perfette come ricetta pasquale, da inserire nel menu della festa, adatte anche ai vegetariani. La ricotta dona una piacevole morbidezza, mentre gli spinaci danno colore e gusto più deciso al piatto, infine la doratura superiore risulta croccante e appetitosa: un mix perfetto di consistenza e sapori da leccarsi i baffi.

Niente olio né burro, ma solo un po' di latte e noce moscata per quel tocco di sapore in più. Provatela e potrete gustare questo primo piatto in occasione della Pasqua o tutte le volte che vorrete.

Ingredienti
200 g pasta per lasagne
450 g di ricotta
450 g di spinaci lessati
120 ml di latte
q.b. Parmigiano Reggiano grattugiato
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe

Procedimento
Fate lessare gli spinaci (freschi o surgelati che siano), quindi strizzateli e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema di ricotta unendo in una ciotola ricotta e latte, quindi salate, pepate e mescolate bene. Potete insaporire con noce moscata a piacere.

Una volta pronti e freddati gli spinaci metteteli nel frullatore con 4 cucchiai circa di crema di ricotta, in modo da creare una crema verde facilmente spalmabile. Salate e pepate e mescolate bene.


Iniziamo ora a comporre le nostre lasagne ricotta e spinaci cominciando a sporcare la teglia con crema di ricotta, quindi mettendo dei fogli di pasta


Proseguite poi con uno strato di crema di spinaci con una spolverata a piacere di Parmigiano Reggiano grattugiato.


Sovrapponete ancora pasta, quindi crema di ricotta e Parmigiano.

Proseguite fino a terminare gli ingredienti.

L'ultimo strato fatelo di ricotta e ricoprite con il Parmigiano, in modo da creare una doratura croccante.


Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

Lasciate intiepidire, porzionate e servite le lasagne ricotta e spinaci sulla vostra tavola.



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