Mimosa cocktail, il drink perfetto per i tuoi brunch di primavera

Marianna Di Pilla  | 08 Mar 2024
Mimosa Cocktail di primavera

Hai mai assaggiato il Mimosa cocktail?

È un cocktail classico, che deve il suo nome (e il suo colore) al fiore della mimosa. Ecco perchè è spesso associato alla festa dell’8 marzo e in generale alla primavera.

La mimosa è infatti il fiore simbolo della Giornata Internazionale della Donna, e al tempo stesso è simbolo della fioritura della primavera.

Com’è fatto il Mimosa cocktail e ricetta

Saranno le origini francesi, ma i principali ingredienti del Mimosa sono il succo di arancia e lo champagne.

Le prime notizie sul mimosa cocktail risalgono agli anni Venti/Trenta del Novecento, quando cominciò ad essere sorseggiato dai clienti del Ritz Hotel di Parigi.

Da allora il successo di questo drink dal sapore fresco e vivace non smette di conquistare, specialmente in occasione di cerimonie, ma anche di aperitivi e brunch.

Come fare il mimosa cocktail

Puoi fare il mimosa cocktail comodamente anche a casa. Il procedimento è semplice e veloce, e la cosa fondamentale è il rispetto delle proporzioni dei due ingredienti al 50%.

Puoi servirlo con ghiaccio (possibilmente in un calice raffinato, meglio se un flûte) e una fetta di arancia per decorare.

Marianna Di Pilla
Marianna Di Pilla


Ultimi Articoli

©  2024 Fytur Srl. P.IVA 16957971001 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur