Tra le spezie più diffuse in cucina, viene utilizzata per arricchire il sapore dolce di torte e biscotti, per le tisane, drink di vario genere, spolverata sulle mele cotte o crude, sullo yogurt e così via: ebbene sì, stiamo parlando della cannella che oltre ad essere buonissima, possiede innumerevoli proprietà e benefici per la salute, più o meno noti. Ad esempio, sai che la cannella è un ottimo spezzafame, brucia grassi e, quindi, è una super alleata della linea? Scopriamo perché e quale varietà scegliere.
In pochi lo sanno, perché nella grande distribuzione si trova in commercio con il suo nome generico, ma la cannella è in realtà disponibile in due varietà che si distinguono per sapore e per contenuto di cumarina, sostanza che, se assunta in grandi quantità può anche avere gravi controindicazioni.
La Cannella di Ceylon è la varietà più pregiata e di qualità. Originaria dello Sri Lanka, viene coltivata anche in Malesia, Indonesia e Madagascar ed è caratterizzata da un aroma dolce, delicato e piacevole, quindi è ideale per arricchire i dolci. La quantità di cumarine è bassa, quindi è possibile consumarla senza controindicazioni. Al contrario, la Cannella Cassia, originaria della Cina, ha un sapore dolce, ma forte e piccante, ideale per l’utilizzo in tisane e bevande. Tuttavia, possiede elevate quantità di cumarine che, se consumate per periodi prolungati, possono essere tossiche per il fegato. Quindi, la Cannella Cassia può essere consumata in occasioni sporadiche.
La cannella si ricava dalla corteccia interna della pianta ed è composta da acqua, fibre, proteine, zuccheri e grassi. Questa spezia è ricca di diversi minerali e vitamine, tra cui ferro, calcio, rame, zinco, manganese, fosforo, potassio, sodio e selenio, e poi le vitamine del gruppo B, la vitamina A, la Vitamina C, le vitamine E e K.
Tra le straordinarie proprietà e gli effetti benefici troviamo:
La cannella è considerata un ottimo spezzafame per diversi motivi, principalmente legati alle sue proprietà nutrizionali e ai suoi effetti sul corpo:
Ovviamente, il sapore dolce e aromatico della cannella può aiutare a soddisfare i desideri di dolcezza senza l’aggiunta di zucchero aggiunto. Quindi, aggiungi la cannella a cibi e bevande per renderli più golosi e ridurrai la tentazione di mangiare snack non salutari!
Pubblicista, Web Writer, Mamma. Da sempre scrivo per passione, prima sul mio diario, poi sulla carta stampata e ora sul web per trasformare in parole il valore di luoghi, cose, persone e tutto ciò che vale la pena raccontare.
Con l'arrivo della primavera la natura si risveglia in tutto il suo splendore e ...
Il budino al cioccolato è uno dei classici dolci, buono e sano anche per i ...
I bambini saranno entusiasti di passare una giornata all’aria aperta, e perfino i ...
Alcune fobie sono ormai entrate nell’immaginario collettivo, e ciascuno di noi ...
Lo scoppio del carro a Firenze è una cerimonia tradizionale che risale ai tempi ...
©
2024 Fytur Srl. P.IVA 16957971001 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur