Zuppa di Gamberi

Redazione Amando  | 10 Nov 2023

La Zuppa di Gamberi è un piatto dal sapore unico che incanterà il vostro ospite, una ricetta pronta in 45 minuti

1 Ingredienti Per 4 persone:

  • 1 kg di gamberi
  • 1,5 litri d’acqua
  • 1 cipolla
  • 2 scalogni
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 pomodori
  • sale e pepe.

2 Tempo di preparazione

45 minuti

3 Preparazione

Mettere 1 Kg di gamberi in 1,5 litri d’acqua e lessare per 5 minuti, lavare i crostacei, sgusciarli (tenendo i gusci da parte) ed eliminare il filamento dell’intestino.
Tritare 1 cipolla, 2 scalogni, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 manciata di prezzemolo e mettere a soffriggere metà delle verdure con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere i gusci e 1 bicchiere di vino bianco.
Appena evaporato, unire 2 pomodori spellati, strizzati e senza semi, sale, pepe e l’acqua di cottura dei gamberi, filtrata.
Cuocere il tutto per circa 40 minuti.
Mettere le verdure avanzate in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine, i gamberi, 2 mestoli di acqua e lasciar cuocere per 10 minuti.
Aggiungere la minestra di pomodori e gusci filtrata, lasciar cuocere per 5 minuti e servire.

Redazione Amando
Redazione Amando

La redazione di Amando.it è composta da quattro persone, che si occupano di realizzare guide, contenuti e notizie legati al mondo femminile: dalla moda all'oroscopo, dalla salute alle mamme.



Articoli più letti

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur