Home » Società » Mondo » Le 10 ricette più cercate su Google nel 2013 dagli italiani

Le 10 ricette più cercate su Google nel 2013 dagli italiani

Italiani, popolo di cuochi: quali sono le ricette più cercate su Google nel 2013?

Le 10 ricette più cercate su Google nel 2013 dagli italiani

La cucina italiana, un vanto per il nostro popolo, una caratteristica del Bel Paese che tutto il mondo ci invidia!

Diciamo la verità, complice il recente boom di programmi di cucina in televisione e la moda dei food blog, ci sentiamo un po' tutti cuochi, più o meno provetti. Grazie a questi stimoli culinari, è facile che venga voglia, anche ai più inesperti, di cimentarsi nella preparazione dei piatti della tradizione o di quelli più nuovi e originali.

Da una ricerca svolta da Google, con il suo tradizionale Zeitgeist, emergono le 10 ricette più googolate, ovvero più cercate in rete, dagli italiani.

Non sorprende vedere ai primi posti alcuni classici della cucina italiana, soprattutto della tradizione del sud, ma tra di esse fanno capolino anche le tendenze del momento, ovvero ricette di tradizioni estere, che per moda sono entrate a far parte dei nostri cibi e delle preferenze dei nostri palati. Pietanze classiche e pietanze alla moda, un accostamento che non fa che suffragare quanto gli italiani siano un popolo di buone forchette.

Vediamo insieme la classifica stilata da Zeitgeist 2013 di Google.



Casatiello
Di origine napoletana, questo piatto può essere sia dolce che salato e viene consumato tutto l'anno, soprattutto nel periodo pasquale. E' una preparazione di pasta di pane, conciata con strutto, arricchita con altri ingredienti variabile e quindi cotta in forno, preferibilmente a legna.
Le nostre ricette:
Casatiello dolce
Casatiello salato



Cheesecake con philadelphia

Di origini greche, ma ormai facente parte di diritto della tradizione culinaria americana, arriva questo dolce. Il cheesecake è una torta al formaggio, con base di biscotti e burro, e aromatizzata a moltissimi gusti. Solitamente ha un topping, una copertura golosa che riprende o esalta il gusto del composto interno, oggi solitamente fatto con il classico formaggio Philadelphia.
Le nostre ricette:
New York Cheesecake
Cheesecake al caffè
Mini cheesecake



Sangria

Una tradizionale bevanda alcolica spagnola a base di vino rosso, frutta a pezzi, zucchero e spezie. Si serve fredda, si consuma principalmente d'estate ed è ottima anche come aperitivo.

La nostra ricetta:
Sangria




Amatriciana
Un primo piatto di pasta, solitamente bucatini, conditi con uno dei sughi più calorici ma buoni che ci siano: pomodoro, guanciale e pecorino stagionato. Dalla città di Amatrice, un paese laziale in provincia di Rieti, si è poi diffusa in tutta Italia con grande successo.
La nostra ricetta:
Bucatini all'amatriciana



Tortano napoletano
Tipica torta salata napoletana, anch'essa, come il casatiello, tipica del periodo pasquale. E' una ciambella rustica che prevede l'utilizzo di una base di pasta di pane arrotolata e piena di ciccioli, salame e uova.
La nostra ricetta:
Tortano



Chili
Piatto tex mex, una cucina che spopola anche in Italia, che ha come base fagioli conditi con salsa molto piccante ai peperoncini chiles, da cui prende il nome. Se solo salsa, senza fagioli, può essere utilizzata come condimento, ma ne esistono anche varianti con carne.



Macarons
Tipici dolcetti francesi, dalle origini antiche, oggi ritornati di gran moda. Sono dei biscottini morbidi e colorati, con una farcitura di crema aromatizzata. Piccoli e belli da veder, uno tira l'altro, come le ciliegie.
La nostra ricetta:
Macarons



Ribollita
Piatto povero di tradizione toscana, il nome spiega parte della preparazione, che consiste nel ribollire sul fuoco la zuppa di pane e verdure almeno una volta dopo averla preparata. Ne risulta un piatto morbido e saporito, a base di foglie di cavolo nero e fagioli.



Felafel

I felafel, o falafel, sono delle golose polpettine fritte di ceci (o fave e fagioli), aromatizzate con cipolla, aglio e spezie quali solitamente cumino e coriandolo. Fanno parte della cultura gastronomica del Medio Oriente e vengono mangiate come secondo piatto o anche come finger food moderno.
La nostra ricetta:
Falafel




Long Island
E infine un cocktail, uno tra i più famosi e bevuti al mondo. Nasce nell'omonima isola newyorkese, e il suo nome completo è Long Island Iced Tea: non fatevi però trarre in inganno, non c'è tè nella preparazione, bensì vodka, rum bianco, triple sec e gin, shakerati con cola, che ne conferisce il colore tipico, simile appunto al tè. Si dice che, grazie a questa caratteristica cromatica, venisse consumato anche durante i tempi del proibizionismo americano.

Di Ilaria © Riproduzione Riservata
TAG  ricette  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami