Chiudi | Mostra/Nascondi Immagini | Stampa

Rotolo con spinaci per stupire gli amici con una frittata scomposta

Volete preparare qualcosa di sfizioso per un antipasto: il rotolo con spinaci fa al caso vostro, pochi ingredienti che si trovano in dispensa per stupire gli amici e parenti
  Di Laura Soraci

Arrivano amici all'improvviso per cena e in casa non avete nulla da offrire? Tirate fuori dal frigo qualche uovo e un mazzetto di spinaci freschi di stagione e in pochi minuti potrete portare in tavola un rotolo con spinaci da accompagnare ad un buon bicchiere di vino per iniziare la serata. In poche mosse e senza grandi difficoltà potrete preparare questo sfizioso antipasto dalla forma accattivante che potrete servire sia caldo che freddo.


LEGGI ANCHE: Altre ricette di frittate

Ingredienti per 1 rotolo
Per il rotolo

2 uova medie bio
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
prezzemolo fresco
pepe nero
sale fine
olio evo

Per il ripieno

250g spinaci freschi
2 fette prosciutto cotto affumicato
2 sottilette
1/2 cucchiaio formaggio grattugiato
10g burro
noce moscata
pepe nero
sale fine


Preparazione
Disponete in una pentola con coperchio gli spinaci con un pizzico di sale, lasciateli appassire qualche minuto, scolateli e ripassateli in padella con: burro, noce moscata, formaggio grattugiato sale e pepe.

Rompete le uova in una scodella e mescolate con il formaggio, prezzemolo, sale e pepe.

Cuocete l'omelette in una padella unta d'olio, quando cotta disponetela su un foglio di carta di alluminio.

Farcitela con il prosciutto, le sottilette e gli spinaci, arrotolate il tutto e lasciatelo riposare.


Affettate il vostro rotolo con spinaci e servitelo tagliandolo a fettine come goloso finger food.

© Amando.it - Riproduzione Riservata

Chiudi | Mostra/Nascondi Immagini | Stampa