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Zuppa di farro e verdure

Primo piatto caldo, nutriente e leggero, ideale per le sere fredde d'autunno
  Di La Paninosa

Il farro, cereale ricco di fibre e vitamine, sta alla base di questa zuppa, ideale per scaldarsi nelle giornate fredde d'autunno e inverno.
Poco grasso, ma molto saziante, se condito in modo sano e leggero come in questo caso, sarà un ottimo prio piatto per tutta la famiglia.

Ingredienti
1 cipolla
1 patata
2 carote
200 gr farro
1 litro brodo di verdure
olio
sale
pepe

Procedimento
Pulite, lavate e tagliate grossolanamente le verdure, quindi fatele insaporire in una padella dove avrete precedentemente fatto scaldare poco olio evo, lasciandole a fuoco basso per qualche minuto.


Aggiungete quindi il farro, saltandolo e insaporendolo brevemente.


Ricoprite il tutto con del brodo vegetale già caldo e lasciate cuocere a fuoco medio per una trenitina di minuti almeno.
Mescolate di tanto in tanto e aggiungete brodo, se risulta troppo asciutto.

A fine cottura potrete schiacciare patate e carote, ormai morbide, per fare la zuppa più densa; altrimenti, se preferite sentire i pezzettoni di verdura, lasciatele come sono.


Una volta cotto il farro, aggiustate di sale e pepe, condite con un cucchiaio di olio evo e, a piacere, del parmigiano grattugiato.
La zuppa è da servire e gustare ben calda!

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