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Schiacciata ripiena con semi di sesamo

Ecco come rendere una semplice pasta lievitata un goloso rustico da servire agli amici o far contenta la nostra famiglia
  Di Laura Soraci

Con l'aiuto del nostro bimby preparare la pasta per la pizza è un gioco da ragazzi e in pochi minuti da un semplice impasto di acqua, farina e lievito possiamo ottenere tanti squisiti piatti. Oggi voglio mostrarvi la ricetta di una fragrante schiacciata semplice da preparare e con ingredienti che mettono tutti d'accordo... funghi, formaggio e qualche bella fetta di pancetta per insaporire il tutto... e per finire una simpatica e croccante decorazione con i semi di sesamo per dare qual tocco rustico e profumato alla crosta.

Ingredienti per una schiacciata
500g di farina 00
200g di latte
100g di acqua
50g di strutto
1 cub di lievito 25g
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaino di sale

Per il ripieno
50g di pancetta tesa
50g di fontina
50g di formaggio a pasta molle
1 scatola di funghi bianchi
sale
pepe nero
prezzemolo

Per la superficie
2 cucchiai di semi di sesam0
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio
1 penna (da usare come camino)

Schiacciata con semi di sesamo
Preparazione
Versare nel boccale del bimby: il lievito, il latte, l'acqua, lo zucchero e lo strutto vel 4 20sec, unite la farina e sale 50sec vel 4 + 1 min e 30sec vel spiga. Formate una palla e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

Schiacciata con semi di sesamo
Trascorso il tempo dividere l'impasto in due parti e stendere con il mattarello due dischi sottili della stessa dimensione.
Posizionate il primo disco su una teglia circolare leggermente unta e aggiungete gli ingredienti del ripieno ben distribuiti, posizionate delicatamente il secondo disco facendo combaciare i bordi e sigillate la schiacciata. Spennellate la superficie con latte e olio e decorate con i semi di sesamo, posizionate una penna e lasciate riposare per 30 min, cuocete in forno per 30 min a 220°C.
Lasciare raffreddare qualche minuto prima di servire.

Schiacciata con semi di sesamo

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