Ingredienti
pasta sfoglia pronta rettangolare
3 mele (se sono grandi ne bastano 2)
2 cucchiai di zucchero di canna
una noce di burro
cannella a piacere
uvetta e pinoli a piacere
tuorlo per spennellare con un goccio di latte
Preparazione
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti come se si dovesse preparare la macedonia. Metterle in una padella insieme ad una noce di burro, lo zucchero di canna, i pinoli e l'uvetta e saltarle a fuoco vivo. Lasciar cuocere finché non si asciuga completamente il liquido che hanno rilasciato. Mescolare con delicatezza e a fine cottura aggiungere una spolverata di cannella. Lasciar raffreddare completamente.
Stendere la pasta sfoglia già pronta su un piano di lavoro e dividerla in quadrati (io ne ho ricavati 12).
Mettere al centro di ogni quadrato un cucchiaio di mele, formare un fagottino chiudendo gli angoli della pasta sfoglia e premerli in modo da sigillare bene il contenuto.
Spennellare la superficie delle sfogline con l'uovo sbattuto con un pò di latte e disporre le sfogline su una placca da forno ricoperta con della carta forno.
Infornare a forno già caldo a 180-190° ventilato per circa 10 minuti.
Lasciar raffreddare e cospargere dello zucchero a velo.