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Spezzatino del bosco

Che bontà lo Spezzatino del bosco, una ricetta straordinaria che mette insieme più sapori diversi ma molto stuzzicanti
 

Ingredienti
per 6 persone
800 g di spezzatino di vitello
60 castagne pulite
mezzo litro latte
1 cipolla
2 cucchiai di olio d'oliva
1 rametto di rosmarino
prezzemolo tritato a piacere
paprika a piacere
25 cl di vino bianco
10 cl di brandy
50 cl di brodo di carne
sale
pepe


Tempo di preparazione
120 minuti


Preparazione
Mettere in ammollo nel latte le castagne pulite mezz'ora prima di cominciare la preparazione del piatto. Scaldare l'olio, aggiungere la cipolla tritata finemente, quindi la carne e rosolare il tutto per qualche minuto. Unire le castagne, versare il brandy e lasciar evaporare a fuoco lento, quindi bagnare con il vino bianco e, appena asciugato, aromatizzare aggiungendo il prezzemolo e il rosmarino sfogliati, inumidire con il brodo, regolare di sale, spolverare la paprika e cuocere molto lentamente fino a quando la carne non sarà diventata morbida.
Se fate arrostire le castagne nel forno (sotto il grill ad alta temperatura), sarà più facile grattar via la pellicina che le ricopre.
Portate a tavola accompagnando il tutto con un vino bianco, ben strutturato e rotondo con una gradevole nota vegetale, come Sauvignon Blanc, da servire a 12 gradi di temperatura.

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