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Gnocchi con ragù di funghi

Che bontà gli Gnocchi con ragù di funghi, una ricetta appetitosa che proviene dalla cucina emiliana
 

Ingredienti
Per 4 persone:

Per gli gnocchi:

1 kg di patate
300 g di farina
1 uovo
sale
Per il ragù di funghi:

350 g. di funghi porcini
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale
pepe


Tempo di preparazione
60 minuti


Preparazione
Per preparare gli gnocchi iniziare a lavare le patate e sistemarle in una casseruola con abbondante acqua fredda facendole bollire, poi regolare di sale e lasciarle per 20-25 minuti circa finché diventeranno tenere, quindi scolarle, eliminare la buccia, passarle nello schiacciapatate e lasciarle intiepidire. Setacciare la farina sulla spianatoia, disporla a fontana collocandovi al centro le patate passate, l'uovo e un pizzico di sale; lavorare rapidamente il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un impasto di giusta consistenza. Formare dei bastoncini dello spessore di cm 1,5 arrotolandoli sulla spianatoia infarinata, tagliarli a tronchetti dello lunghezza di 2 cm circa, schiacciarli leggermente con il pollice sulla spianatoia infarinata e sistemare gli gnocchi ben separati uno dall'altro. Per fare un buon ragù di funghi porcini puliteli bene eliminando la parte terrosa e dura, sciacquarli in acqua fredda, asciugarli delicatamente con un canovaccio e ridurli a fettine. Far appassire l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato in una padella con l'olio, unire i funghi a fettine e farli rosolare per 2-3 minuti circa; regolare di sale e pepe e cospargerli con il prezzemolo lavato e tritato. Mettete al fuoco una pentola con acqua e portare ad ebollizione, salarla e farvi cuocere gli gnocchi; scolarli appena vengono a galla e mescolarli con il ragù di funghi e con il formaggio grana grattugiato. Servirli caldi.

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