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Pasta con zucca e radicchio

Che profumo questa Pasta con zucca e radicchio, una straordinaria ricetta piemontese pronta in 40 minuti
 

Ingredienti
Per 4 persone:

350 g di pasta corta
300 g di zucca
1 cespo di radicchio
1 scalogno
5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe


Tempo di preparazione
40 minuti

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Preparazione
Eliminate la buccia, i semi e i filamenti della zucca, lavarla e tagliarla a bastoncini quindi scottarli per un minuto in acqua salata in ebollizione e scolarli. Lavare bene il radicchio togliendo le foglie rovinate, lavarlo, scolarlo e tagliarlo a listerelle. Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente; lavare il basilico, asciugarlo e tritarlo. Far appassire lo scalogno tritato in una pentola con l'olio senza lasciarlo colorire, poi mettere i bastoncini di zucca e farli rosolare brevemente, bagnare con un mestolino di acqua, regolare di sale e di pepe e farli cuocere per 10-15 minuti, a fuoco moderato e a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Cinque minuti prima del termine della cottura, mettere le listerelle di radicchio e una spruzzata di prezzemolo tritato. Far bollire l'acqua, salarla e farvi cuocere la pasta, infine scolarla al dente, condirla con il ragù di zucca e radicchio, insaporirlo con il prezzemolo tritato rimasto e servirla calda.

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