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Zuppa di Riso e Carciofi

Una zuppa appetitosa che sazierà i vostri ospiti è la Zuppa di Riso e Carciofi, una ricetta piemontese che vi impegnerà per circa un'ora
 

Ingredienti
200 g di riso
4 carciofi
mezza cipolla
2 tuorli
30 g di burro
40 g di burro
40 g di parmigiano
un litro e mezzo di brodo
crostini di pane


Tempo di preparazione
60 minuti


Preparazione
Eliminare le foglie più esterne dei carciofi, spuntare il gambo ed eliminare le spine sulla parte superiore delle foglie, immergerli per cinque minuti a bagno con acqua acidula con un po di limone. Nel frattempo soffriggere il burro con la cipolla tritata e, quando sarà imbiondita, unire i carciofi scolati e tagliati a spicchi, lasciare rosolare e poi versare il brodo e cuocere il tutto per una ventina di minuti circa. Passati i venti minuti lasciar cadere a pioggia nella minestra, il riso, mescolare e finire di cuocere per un'altra ventina di minuti il tempo necessario affinchè il riso possa arrivare al giusto punto di cottura. Nella zuppiera sbattere i due tuorli d'uovo con il parmigiano grattugiato e quando la minestra sarà pronta, versarla su questo composto. Mescolare e servire calda, spolverizzare con parmigiano e immergere i crostini fritti al burro.

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