Chiudi | Mostra/Nascondi Immagini | Stampa

Zuppa di Cipolle

La Zuppa di Cipolle è un piatto fantastico della tradizione toscana, una ricetta pronta in circa un'ora che delizierà i vostri ospiti
 

Ingredienti
mezzo chilo di cipolla bianca
5 fette di pane abbrustolite
150 g di gruviera
100 g di formaggio grana
70 g di burro
30 g di farina
un bicchiere di vino bianco secco
un bicchierino di cognac
noce moscata
sale
pepe


Tempo di preparazione
55 minuti


Preparazione
Fare delle fettine sottili con le cipolle bianche, adagiarle in una casseruola con la metà del burro e lasciarle cuocere, con il coperchio, a fuoco basso finché non risulteranno morbide. Insaporire con sale e pepe e con una spolverata di noce moscata, poi unire la farina e il burro restante. A questo punto, versare il cognac e il vino e far evaporare a fiamma sostenuta, allungare con il brodo, portare ad ebollizione e lasciar cuocere per circa 45 minuti. Mettere in una pirofila abbastanza profonda le cipolle con il relativo brodo insieme al groviera a fette, adagiare sopra il pane abbrustolito e il formaggio grana grattugiato, quindi infornare a 250°. Togliere la pirofila dal forno appena la superficie risulterà dorata e servire caldissima.

© Amando.it - Riproduzione Riservata

Chiudi | Mostra/Nascondi Immagini | Stampa