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Insalata di Tonno e Avocado

Un buon piatto fresco e molto nutriente è l'Insalata di Tonno e Avocado, una ricetta ideale durante il periodo estivo per un pranzo veloce
 

Ingredienti
2 avocado
150 g di tonno sott'olio
200 g di fagioli bianchi lessati
1 cipollotto fresco
200 g di peperoncini rossi dolci
2 cucchiai di olio
il succo di mezzo limone
sale
pepe
foglie di lattuga per guarnire


Preparazione
Sbucciate gli avocado ed eliminate il nocciolo centrale, pulite e lavate il cipollotto, le foglie di lattuga ed i peperoncini ai quali toglierete anche i semi. Tagliate a fettine l'avocado e mettetelo in una ciotola, aggiungete le fette del cipollotto, i peperoncini tagliati a pezzetti, il tonno sgocciolato e spezzettato ed i fagioli bianchi scalati. Amalgamate tutti gli ingredienti ed iniziate a preparate la salsina sbattendo con una forchetta il succo di limone con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, una preso di sale e pepe macinato fresco. Condite con questa salsina l'insalata di tonno e di avocado e mescolate bene. Disponete qualche foglia di lattuga su quattro piatti da antipasto, mettete sopra l'insalata condita e servite. Volendo potete accompagnare il piatto con una salsa maionese rosa, ottenuta con l'aggiunta di ketchup.

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