Chiudi | Mostra/Nascondi Immagini | Stampa

Risotto con Carciofi e Pomodoro

La ricetta del Risotto con Carciofi e Pomodoro è un piatto molto semplice da realizzare e ideale per qualsiasi occasione
 

Ingredienti
300 g di riso vialone
3 carciofi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
30 g di burro
2 cucchiai d'olio d'oliva
250 g di pomodori pelati in scatola
1 litro di brodo
1 limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale


Tempo di preparazione
20 minuti


Preparazione
Lavate e pulite bene i carciofi, tagliateli finemente per lungo, metteteli a bagno in acqua e succo di limone. Soffriggete la cipolla e l'aglio ben tritati in una padella con olio e burro, aggiungete i carciofi scolati e fateli insaporire, quindi mettete il riso e lasciatelo mantecare mescolando spesso, poi aggiungete i pomodori e il prezzemolo. Lasciate per 5 minuti dopodichè versate con un mestolo di brodo caldo e finite di cuocere versando il restante brodo un pò alla volta. Insaporite di sale e lasciate riposare il risotto coperto per 5 minuti prima di servire.

© Amando.it - Riproduzione Riservata

Chiudi | Mostra/Nascondi Immagini | Stampa