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Chia pudding: 3 ricette per preparare il budino ai semi di chia

Il chia pudding è un modo perfetto per beneficiare di tutte le straordinarie sostanze salutari dei semi di chia. Tre differenti ricette per iniziare subito!

Chia pudding: 3 ricette per preparare il budino ai semi di chia

Il pudding a base di semi di chia rappresenta una perfetta colazione nutriente e sana. In molti cercano di aderire a uno stile alimentare sano e come primo pasto della giornata, il chia pudding si rivela davvero perfetto! 
I benefici di questi piccoli semini sono tanti. Al loro interno contengono fibre, vitamine, calcio, antiossidanti, proteine e omega-3 . Un cucchiaio di semi di chia apporta circa 70 calorie, 7 grammi di carboidrati e 3 grammi di proteine. Non contengono invece colesterolo.

1. Ricetta base del Chia Pudding


Ingredienti
50 gr di semi di chia
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
500 ml di latte vegetale
Guarnizioni che preferite, come frutti di bosco o semi di zucca

Preparazione
Prendete i 50 grammi di semi di chia e metteteli in un barattolo di vetro. Versateci sopra il latte di mandorla o un qualsiasi altro latte vegetale e unite anche lo sciroppo d'acero. Mescolate e riponete in frigorifero per circa 30 minuti. Mescolate di nuovo, chiudete ancora il barattolo e mettetelo in frigorifero, questa volta per una notte intera. La mattina seguente avrete il vostro chia pudding pronto.
Il latte di mandorla assorbito dai semi di chia, rende possibile l'aumento di volume di quest'ultimi di ben otto volte. Il vostro pudding è pronto e potete adesso farcirlo con ciò che preferite! Potete conservarlo al massimo per una settimana in frigorifero.

2. Ricetta del chia pudding con il cacao

 

Una variante del chia pudding prevede anche l'uso del cacao. Come la ricetta principale, preparatelo la sera per la mattina. Potete conservarlo in frigorifero per non più di una settimana.

Ingredienti
50 gr di semi di chia
500 ml di latte vegetale
2 cucchiai di sciroppo d'acero
3 cucchiai di cacao amaro in polvere

Preparazione
Mettete i semi di chia in un barattolo di vetro e versateci sopra il latte vegetale, come per esempio il latte di riso. Versate subito il cacao e lo sciroppo d'acero, mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti, riponetelo in frigorifero per tutta la notte. Il giorno dopo guarnitelo con frutta secca e lamponi nella singola porzione, oppure con semi misti o ancora con yogurt bianco.

3. Ricetta del chia pudding con la cannella

La terza variante che vi propongo prevede l'uso della cannella, anche in questo caso potete guarnire alla fine con frutta fresca, secca oppure con lo yogurt bianco.

Ingredienti
50 gr di semi di chia
500 ml di latte vegetale
2 cucchiai di canella in polvere
2 cucchiai di sciroppo d'acero

Preparazione
Mettete i semi di chia in un barattolo d vetro, versateci sopra tutto il latte che li farà aumentare di volume ben 8 volte quello iniziale. Va bene per esempio il latte di soia. Infine, metteteci 2 cucchiai di cannella in polvere e 2 di sciroppo d'acero. Mescolate bene, chiudetelo e mettetelo in frigorifero per tutta la notte. La mattina guarnitelo secondo il vostro gusto!

Di Claudia Lemmi, © Riproduzione Riservata
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