I migliori infusi naturali che combattono il fastidioso problema del gonfiore addominale

Il problema del gonfiore addominale affligge parecchie persone. Si può sperimentare semplicemente quando si eccede nel mangiare, ma è comune il senso di fastidio e di disagio ad esso legato.
Per rimediare a questo disturbo, potrebbe essere sufficiente conoscere il giusto rimedio fai da te, totalmente naturale, come ad esempio delle utili ricette per tisane sgonfianti, i cui ingredienti di base sono noti per le loro proprietà curative:
- Zenzero: riduce l'aria e il gonfiore intestinale, attenua l'infiammazione e rilassa le pareti intestinali.
- Semi di finocchio: facilitano la digestione, sono diuretici e antispastici.
- Menta: contiene mentolo, dal potere antispastico, che affievolisce gli spasmi del tratto gastrointestinale.
- Camomilla: dalle proprietà antinfiammatorie, addolcisce e cura l'acidità di stomaco.
- Anice stellato: rilassa l'apparato digestivo e riduce il gonfiore.
Con queste tisane sgonfianti in pochi sorsi ritroverete il giusto equilibrio e potrete finalmente raggiungere l'obiettivo di avere una tonica pancia piatta.
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Infuso allo zenzero
Ingredienti
2 tazze d'acqua
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata fresca
1 cucchiaino di fiori di camomilla
1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
Sbucciate e grattugiate la radice di zenzero fresca con una piccola grattugia e mettete la polvere ottenuta in infusione nel pentolino dove avete fatto bollire l'acqua, spegnendo il fuoco. Aggiungete ora anche i fiori di camomilla e lasciate riposare coperto per 10 minuti.
Filtrate l'acqua e versate nella tazza, aggiungendo il succo di limone e il miele.
Potete gustarla calda, oppure attendere che si raffreddi e aggiungere del ghiaccio.
Tè all'anice
Ingredienti
2 tazze d'acqua
2 cucchiaini di semi di anice
1 bastoncino di cannella
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaio di succo di limone
1 bustina di tè nero
Preparazione
Unite tutti gli ingredienti tranne il tè in un pentolino e portate ad ebollizione. Regolate il fuoco e lasciate bollire per 3 minuti.
Filtrate l'acqua e versatela nella tazza, quindi aggiungete la bustina di tè nero e lasciate in infusione per 3 minuti o più, a seconda dell'intensità di gusto che preferite ottenere.
Da gustare ben caldo.