Una zuppa calda e fumante con verdure di stagione per le fredde giornate invernali

In inverno l'ideale per riscaldarsi durante le fredde giornate sono le zuppe: calde e corroboranti dal sapore morbido e tondo. Uno dei prodotti dell'inverno che si trova facilmente e a buon prezzo sui banchi del supercato e del fruttivendolo è la verza, molto nutriente perchè ricca di sali minerali. Ideale per tante preparazioni con il suo sapore forte si adatta a preparare ricche pietanze sia calde che fredde, come zuppe e insalate. Accompagnata alle patate può diventare un buonissimo primo piatto vegetariano e gluten free ideale proprio per tutti.
Ingredienti per 4 persone
1 verza piccola
4 patate medie
1 cipolla dorata
1 tazza di salsa di pomodoro
1 dado vegetale
olio evo
pepe nero macinato
Preparazione
Lavate e tagliate la verza e le patate. Tritate la cipolla e lasciatela imbiondire con dell'olio evo per pochi minuti, aggiungere la salsa di pomodoro e il dado, unire la verza e le patate, insaporirla con il sugo e aggiungere l'acqua a coprire. Cuocere la zuppa per 20 min circa o finchè le verdure non saranno tenere. Regolare di sale e pepe e servire calda.