Una buona zuppa calda è ideale per un pasto invernale. Può essere un piatto unico, completo di tutti gli elementi nutrienti

Ingredienti
200 gr di lenticchie
2 carote
2 patate medie
1 cipolla
3/4 pomodorini
1 costa di sedano
origano
1 spicchio d'aglio
1/2 l di acqua
olio q.b.
sale q.b.
Preparazione
Pulire, lavare e tagliare a piccoli pezzi le carote, le patate e il sedano.
Pulire, lavare la cipolla e lasciarla intera.
Mettere in una pentola le lenticchie lavate per bene, le verdure e la cipolla, l'aglio spellato, i pomodorini tagliati a metà e svuotati dai semi, l'origano, l'acqua e l'olio.
Far cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, o fino a quando le lenticchie risulteranno ben cotte, infine regolare di sale.
Servire con pane tostato.
Di
Dolcienonsolo
© Riproduzione Riservata