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Zuppa di gamberi con Noodles alla Thailandese

Una zuppa tipica Thailandese per viaggiare con la fantasia lungo i confini del mondo

Zuppa di gamberi con Noodles alla Thailandese

Avete mai pensato di preparare in casa quella fantastica zuppa che tante volte avete assaggiato al ristorante etnico dove andate con gli amici? Oppure ricreare in casa vostra il profumo che avete sentito in viaggio in Thailandia in cui siete stati di recente e che vi ha lasciati senza fiato? Quale miglior modo per far affiorare i ricordi di quei magnifici attimi e di quei posti lontani? Ma portare in tavola i piatti gustati, non è poi così difficile occorrono solo pochi ingredienti, che potete trovare al supermercato o nei negozi etnici, ed ecco che la magia dell Asia è sulla vostra tavola.



Ingredienti per 4 persone

200gr di noodles all'uovo
400 gr di gamberetti freschi
2 carote
2 zucchine
1 tazza di piselli surgelati
1 cm di zenzero fresco o 1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
100gr germogli di soia (facoltativi)
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di pasta di curry rosso thay
1cucchiaio di salsa di pesce thay (o pasta di acciughe)
400ml di latte di cocco
1 lt di brodo vegetale o brodo di pesce
2 cucchiai di olio di semi
coriandolo fresco (o prezzemolo)


Preparazione
Tritare finemente la cipolla e l'aglio, pelate e tagliate zucchine e carote a dadini molto piccoli, tritate il coriandolo e tenetelo da parte. Scolate i germogli di soia dalla loro acqua e teneteli da parte.
Lavate e sgusciate i gamberetti, abbiate cura di eliminare il filo nero intestinale.


Ungete il fondo di un Wok o di una padella di ghisa con l'olio di semi, unite l' aglio e cipolla tritati e lasciatele imbiondire con lo zenzero, aggiungete le verdure e spadellate per un paio di minuti. Aggiungete il brodo, il latte di cocco e la pasta di curry, portate a bollore e cuocete per 10 minuti. Unte la salsa di soia, la salsa di pesce e i noodles porate il tutto a cottura. Prima della fine delal cottura aggiungete i germogli di soia e i gamberi, mescolate delicatamente la zuppa e aspettate che i gamberi si siano arricciati e si siano cotti. Cospargete di coriandolo fresco e servite caldo in scodelle dai bordi alti.

Di © Riproduzione Riservata
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