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Zuppa di Verza

Per preparare una sostanziosa minestra scopriamo la ricetta della Zuppa di Verza, un piatto lombardo che delizierà i vostri ospiti

Zuppa di Verza

Ingredienti
Per 4 persone:


1 verza di circa un kg

2 patate

20 g burro

un dado per brodo

200 g di crostini di pane

2 cucchiai di olio d'oliva

sale


Tempo di preparazione


Preparazione
Eliminare dalla verza le foglie più esterne, tagliarla a metà e lavarla bene. Una metà verrà messa in una casseruola con l'acqua e il dado a bollire per 15 minuti. Nel frattempo togliere una parte di torsolo duro all'altra mezza verza e, con un coltello, ridurla a listarelle sottilissime e metterla in una casseruola dove, precedentemente, avrete fatto sciogliere il burro; mescolare, coprire e far cuocere per 5 minuti. Sbucciare le patate, lavarle e grattugiarle utilizzando la grattugia che serve di solito per le mele, poi unirle alla verza nella casseruola. Amalgamare il tutto e cuocere ancora per 10 minuti. Salare e scolare la verza lessata, tenendo da parte il brodo di cottura, quindi passarla al setaccio, unirla alla verza cotta con le patate, versare il brodo e bollire per 2-3 minuti. Irrorare di olio, mescolare e servire con i crostini di pane abbrustoliti (o con fette di pane casereccio).

© Riproduzione Riservata
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