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Zuppa di Pomodoro

Un piatto nutriente, sano e dal sapore molto appetitoso è la Zuppa di Pomodoro, una ricetta della Campania che vi permetterà di realizzare un piatto molto salutare

Zuppa di Pomodoro

Ingredienti
Per quattro persone:


1
2 kg di pomodori San Marzano

4 fette di pane raffermo

2 spicchi di aglio

200 g di polpa di granchio

sei foglie di basilico

due bianchi di uovo

olio

sale q.b.


Tempo di preparazione


Preparazione
Schiacciate i pomodori e fateli cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, fino a quando l'acqua sarà evaporata. Passate al passapomodoro in modo da avere una salsa densa e cremosa. Nel mentre fate abbrustolire il pane raffermo, strusciatelo con l'aglio e tagliatelo a tocchetti. Sbollentate i granchi, estraete la polpa e sminuzzatela finché non avrete ottenuto una poltiglia. A questo punto aggiungete il basilico, il bianco d'uovo e amalgamate il tutto fino a ottenere delle polpette che dovrete sbollentare in acqua e sale (saranno cotte appena salgono a galla). Versate la salsa di pomodoro in un piatto, immergete i quadretti di pane, le polpette e un filo di olio extravergine d'oliva. Decorate il piatto con una foglia di basilico.

© Riproduzione Riservata
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