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Zuppa di Pane e Cavolo

Dalla cucina laziale scopriamo la ricetta della Zuppa di Pane e Cavolo, un piatto appetitoso pronti in circa un'ora

Zuppa di Pane e Cavolo

Ingredienti
500 g di cavolo nero
4 patate
una cipolla
300 g di fagiolo ammollati
2 gambi di sedano
2 cucchiai di salsa di pomodoro e 2 di olio
formaggio grana grattugiato


Tempo di preparazione


Preparazione
Tritare la cipolla e il sedano e rosolare con l'olio in una casseruola. Tagliare il cavolo a fettine sottili e mettere a bagno per qualche minuto nell'acqua fresca, quindi, senza scolarlo, soffriggerlo. Aggiungere anche le patate tagliate a dadini, senza aggiungere acqua perchè basterà quella del cavolo, e lasciare riposare per una decina di minuti. Lessare i fagioli a parte, setacciarne la metà e aggiungere alle verdure con la loro acqua, quantità giusta per fare la minestra. Appena le patate saranno morbide, schiacciare con la forchetta, insaporire con sale e finire di cuocere. Mettere due fette di pane abbrustolito in fondo ad ogni piatto, grattugiare il formaggio e versare la minestra calda.

© Riproduzione Riservata
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