In circa 40 minuti potete preparare la Zuppa di gamberetti, una ricetta semplice per portare in tavola una gustosa minestra di pesce

Ingredienti
Per 4 persone:
300 g di gamberetti schie
300 g di patate nuove
150 g di panna liquida
1 carota
1 porro
50 g di burro
fecola
scalogno
timo
cognac
vino bianco secco
olio d'oliva
sale
Tempo di preparazione
Preparazione
Sciacquare bene i gamberetti e sgocciolarli, tritare finemente lo scalogno e tagliare a dadini il porro e la carota. Rosolare il tutto insieme a 40 g di burro a fuoco vivo e aggiungere un rametto di timo per aromatizzare. Aggiungere i gamberetti e versare un terzo di bicchiere di Cognac e fiammeggiare i gamberetti inclinando la casseruola verso la fiamma alzata al massimo, fino a che l'alcol non sarà del tutto evaporato; poi abbassare la fiamma e mettere anche un bicchiere di vino bianco secco.
Appena il vino sarà parzialmente evaporato, aggiungere 1,5 litri d'acqua calda, salare e far bollire con il coperchio a fiamma media, per circa 35 minuti.
Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare a dadini le patate e metterle a scaldare in una padella con il restante burro, 2 cucchiai di olio e salare.
Passare la zuppa di gamberetti al passaverdura con il disco medio, poi frullare brevemente e colare in un altro recipiente.
Riportare sul fuoco e unire due bicchieri di fecola, fatta sciogliere in poca acqua fredda in modo da renderla più densa; quindi aggiungere la panna che renderà la zuppa più omogenea e lasciar bollire per altri 5-6 minuti, poi spegnere.
Sistemare nei piatti all'interno dei quali avrete messo le patate a dadini.