Home » Ricette » Zuppe e Minestre » Zuppa di gamberetti

Zuppa di gamberetti

In circa 40 minuti potete preparare la Zuppa di gamberetti, una ricetta semplice per portare in tavola una gustosa minestra di pesce

Zuppa di gamberetti

Ingredienti
Per 4 persone:
300 g di gamberetti schie
300 g di patate nuove
150 g di panna liquida
1 carota
1 porro
50 g di burro
fecola
scalogno
timo
cognac
vino bianco secco
olio d'oliva
sale


Tempo di preparazione


Preparazione
Sciacquare bene i gamberetti e sgocciolarli, tritare finemente lo scalogno e tagliare a dadini il porro e la carota. Rosolare il tutto insieme a 40 g di burro a fuoco vivo e aggiungere un rametto di timo per aromatizzare. Aggiungere i gamberetti e versare un terzo di bicchiere di Cognac e fiammeggiare i gamberetti inclinando la casseruola verso la fiamma alzata al massimo, fino a che l'alcol non sarà del tutto evaporato; poi abbassare la fiamma e mettere anche un bicchiere di vino bianco secco.
Appena il vino sarà parzialmente evaporato, aggiungere 1,5 litri d'acqua calda, salare e far bollire con il coperchio a fiamma media, per circa 35 minuti.
Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare a dadini le patate e metterle a scaldare in una padella con il restante burro, 2 cucchiai di olio e salare.
Passare la zuppa di gamberetti al passaverdura con il disco medio, poi frullare brevemente e colare in un altro recipiente.
Riportare sul fuoco e unire due bicchieri di fecola, fatta sciogliere in poca acqua fredda in modo da renderla più densa; quindi aggiungere la panna che renderà la zuppa più omogenea e lasciar bollire per altri 5-6 minuti, poi spegnere.
Sistemare nei piatti all'interno dei quali avrete messo le patate a dadini.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami