Zuppa di fagioli

Redazione Amando  | 10 Nov 2023

La Zuppa di Fagioli è un piatto genuino tipico della Toscana, una ricetta da preparare in circa un’ora e se accompagnata con crostini di pane tostato diventa una vera leccornia

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • una cipolla
  • due spicchi d’aglio
  • una carota
  • sedano
  • due pomodori freschi a dadini (circa 300 g)
  • qualche foglia di salvia
  • 600 g fagioli freschi e un po’ di rosmarino

Tempo di preparazione

60 minuti

Preparazione

Cuocere piano piano nell’olio d’oliva, una cipolla, l’aglio, una carota e il sedano. Far insaporire per qualche minuto e aggiungere due pomodori freschi a dadini (g 300) qualche foglia di salvia e i fagioli freschi (g 600). Sommergere con un litro d’acqua e appena raggiunge il bollore abbassare il fuoco e cuocere ancora per tre quarti d’ora. Una volta cotti, passare la metà dei fagioli e rimetterli in pentola. Per finire di insaporire, versare ancora un pò d’olio d’oliva extra vergine (g 10), nel quale è stato fatto rosolare uno spicchio d’aglio e un po’ di rosmarino.

Redazione Amando
Redazione Amando

La redazione di Amando.it è composta da quattro persone, che si occupano di realizzare guide, contenuti e notizie legati al mondo femminile: dalla moda all'oroscopo, dalla salute alle mamme.



Ultimi Articoli

©  2024 Fytur Srl. P.IVA 16957971001 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur