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Zuppa di Cavoli

La Zuppa di Cavoli è una ricetta lombarda ed in soli 30 minuti porterete in tavola un piatto sfizioso dal sapore molto intenso

Zuppa di Cavoli

Ingredienti
Per 4 persone:
3 cavoli piccoli
500 grammi di pane integrale
250 grammi di parmigiano reggiano o grana padano grattugiato
2 litri di acqua
4 cucchiai d'olio d'oliva
sale


Tempo di preparazione


Preparazione
Pulire i cavoli, scegliendo le foglie più verdi ed eliminando le coste più dure. Immergere per qualche minuto in una pentola con acqua bollente salata, per attenuare l'intensità del sapore. Bollire due litri e mezzo di acqua salata, immergere i cavoli e lasciar cuocere per circa mezz'ora. Scolare e conservare l'acqua di cottura. In una pirofila sistemare uno strato di cavoli, alternandolo con uno di fette sottili di pane e con una spolverata di formaggio, e così via terminando con le fette di pane cosparse di formaggio grattugiato. Versare sopra lentamente il brodo e far ben assorbire. Terminare con formaggio grattugiato e un pò d'olio. Cuocere sul gas per un quarto d'ora e mettere a dorare in forno a 180 gradi. Portare in tavola ben calda. A piacere potete lasciare integra la struttura a strati, oppure mescolare.

© Riproduzione Riservata
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