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Zuppa di Cardi

La Zuppa di Cardi è una gustosa pietanza calabrese che si prepara in genere nei mesi invernali, se seguite i passi della nostra ricetta otterrete un piatto strepitoso

Zuppa di Cardi

Ingredienti
Per 4 persone:
cardi uno grosso
3 fette di pane tostato
150 g di polpa di manzo macinata
100 g di prosciutto cotto
un tuorlo
un cucchiaio di farina
grana grattugiato
il succo di 2 limone
una noce di burro
brodo possibilmente di carne)
sale e pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Pulite il cardo, tagliatelo a pezzi e mettetelo a bagno in acqua e limone conservandone un cucchiaio. Sciogliete la farina con poca acqua, versate il succo di limone tenuto da parte e un pizzico di sale. Fate bollire e immergete i cardi facendoli lessare per 20 minuti. In un recipiente amalgamate la carne con il prosciutto tritato, un cucchiaio di grana, il tuorlo, sale e pepe e con tale composto preparate delle polpettine. Scolate il cardo e tagliatelo a listarelle e rimettete nel brodo facendolo cuocere ancora per cinque minuti poi mettete le polpette e cuocete altri cinque minuti. Imburrate il pane, tagliatelo a dadini, passateli sotto il grill quindi spolverate di grana e servite la zuppa ben calda con i crostini preparati.

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