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Zuppa di ceci e vongole

Una zuppa ricca e golosa da portare in tavola per una sera speciale o per allietare la cena con le persone che amiamo

Zuppa di ceci e vongole

Durante l'inverno è bello portare in tavola delle calde e morbide zuppe di legumi, nutrienti e buone sono da sempre un ottimo piatto per grandi e piccini. Ma che ne dite di stupire tutti con una zuppa veramente invitante? Preprando in casa una saporitissima pasta integrale, grazie anche all'aiuto del nostro bimby, e arricchendo la nostra zuppa di ceci con delle meravigliose vongole veraci dal sapore inconfondibile di mare. Così anche una semplice zuppa di ceci si trasforma in un piatto per palati raffinati.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta integrale:

150g di farina integrale
50g di farina 00
acqua tiepida qb
sale marino iodato fine
olio evo

Per le vongole:

500g di vongole veraci fresche
olio evo
1 spicchio d’aglio
2 ciuffi di prezzemolo fresco
pepe nero macinato


Per la zuppa di ceci:

200g di ceci secchi
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
sale marino iodato fine
pepe nero macinato
olio evo



Preparazione
Preparate la pasta integrale unendo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e azionate le lame per 20sec vel 4. Raccogliete l'impasto, formate una palla e lasciate riposare in un luogo fresco per 30 min. Stendete la sfoglia con il mattarello o con la macchina per la pasta e con una rondella tagliate tante losanghe. Cospargere di farina e lasciare riposare.

Preparate i ceci mettendoli a bagno in acqua fredda per 12-24 ore. Trascorso il tempo scolateli e metteteli in una capiente pentola con le: verdure tagliate a dadini, acqua sufficiente e poco olio, cuocete per 1 ora (30 min in pentola a pressione). Salate solo a fine cottura.

Aprite le vongole in una padella con coperchio con l'aglio e il prezzemolo. Sgusciatene una parte e tenetele da parte. Filtrate il liquido.

Togliete parte dei ceci dal brodo, portate nuovamente a bollore la zuppa e aggiungete la pasta, a metà cottura aggiungete il brodo delle vongole e solo a fine cotturabtutte le vongole e i ceci tenuti da parte. Controllate di sale e pepe e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  zuppa   ceci   vongole  
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