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Vellutata di zucca

Un caldo primo piatto autunnale, anche adatto per il menu di Halloween

La vellutata di zucca è senz'altro una delle ricette autunnali più indicate per preparare questo ortaggio in modo facile e gustoso.
È un ottimo primo, leggero e dal sapore delicato, specialmente se servito caldo, guarnito con un filo d’olio extravergine d’oliva e abbondante parmigiano grattugiato.

La vellutata di zucca è anche un'ottima ricetta a tema per la festa di Halloween.

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Ingredienti per 6 persone
1 zucca, o porzione, di circa 1kg
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 carote
3 porri solo la parte bianca
3-4 patate
Brodo vegetale q.b.
Sale q.b.


Tempo di preparazione

Tempo di cottura: 2 ore


Preparazione
Tagliate la cipolla, il sedano e la carota a pezzetti e fateli appassire nell'olio di oliva in una pentola larga.


Una volta rosolato il misto di cipolla sedano e carota aggiungete i porri tagliati finemente e lasciate rosolare a fuoco medio.
Dopo circa 10 minuti unite due mestoli di brodo vegetale, che precedentemente avete preparato, e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Dopodiché aggiungete la zucca tagliata a tocchetti priva di buccia (sapete come pulire correttamente la zucca?) .
Mescolate di tanto in tanto per 10 minuti e aggiungete il brodo vegetale fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere per 1 ora.


A questo punto unite le patate a tocchetti e mescolate alla zucca, lasciate cuocere per almeno 35-45 minuti fino a quando la zucca sarà sfatta completamente e le patate saranno ben cotte.

A fine cottura aggiustate di sale, quindi con un frullatore ad immersione direttamente nella pentola frullate il tutto fino a quando il composto sarà diventato una crema omogenea.


Potrete ora servire la vostra vellutata di zucca ben calda, guarnendola con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungendo del formaggio grattugiato.


La vellutata di zucca è ottima anche per il giorno dopo, se conservata adeguatamente in frigo.

Di © Riproduzione Riservata
TAG  zucca   zuppa   halloween  
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