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Pasta e ceci di San Giuseppe

Una ricetta pugliese ideale durante il periodo invernale è la Pasta e Ceci di San Giuseppe, un piatto nutriente e ricco di ingredienti

Pasta e ceci di San Giuseppe

Ingredienti
500 gr. di ceci secchi

2 cipolle

3 pomodori pelati

peperoncino e rosmarino

sale e pepe

olio extravergine di oliva




Preparazione
La sera prima mettere a bagno i ceci in abbondante acqua con un pizzico di bicarbonato. Il giorno di San Giuseppe, mettete i ceci con la loro acqua in una pentola e lessateli a fuoco moderato. Versate mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, i pomodori pelati senza semi, qualche fogliolina di rosmarino e un pizzico di peperoncino. Insaporite di sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto. Appena cotti aggiungetevi la pasta (piccola e corta), lasciatela cuocere girando ogni tanto e servite, a piacimento con formaggio grattugiato.

© Riproduzione Riservata
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