I Passatelli in Brodo sono una squisita ricetta emiliana che si prepara in mezz'ora, un piatto invernale veramente ottimo

Ingredienti
Per 3 persone:
3 cucchiai di pan grattato
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
pepe
odore di noce moscata
una cucchiaiata colma di farina
2 uova
brodo
Tempo di preparazione
Preparazione
Impastare il pangrattato, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata, la farina e le uova intere. Lavorate bene come si fa per la pasta all'uovo. Utilizzare uno speciale utensile, ideale per i passatelli, che é una sorta di mestola forata ma con i buchi più larghi e con due manici. Quando il brodo inizia a bollire, si preme la pasta sulla mestola bucata e si lasciano cadere nella pentola (sono una specie di vermicelli). Bollire piano per cinque minuti e servire nella zuppiera aggiungendo a piacere ancora un pò di parmigiano.
© Riproduzione Riservata