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Orzo alle Erbe Aromatiche

Dalla Lombardia scopriamo la ricetta dell'Orzo alle Erbe Aromatiche, un piatto molto apprezzato e dal sapore delicato pronto in circa un'ora

Orzo alle Erbe Aromatiche

Ingredienti
Per 4 persone:
250 g di orzo pelato
mezza cipolla tritata finemente
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo
basilico
prezzemolo
salvia
rosmarino)
mezzo litro di vino bianco secco
40 g di burro
un litro di brodo vegetale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato


Tempo di preparazione


Preparazione
Appassire a fuoco moderato la cipolla nella pentola con metà burro, aggiungere metà delle erbe aromatiche, precedentemente tritate finemente, e farle rosolare appena. Mettere l'orzo e farlo tostare qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Versare il vino e farlo evaporare a fuoco vivace. Aggiungere piano piano il brodo, mescolando di tanto in tanto. Far cuocere per 40/50 minuti e 3 minuti prima dalla fine della cottura aggiungere le erbe rimaste. Levare dal fuoco l'orzo molto morbido, mettere il burro rimasto a pezzetti e il parmigiano, amalgamare il tutto e servire ben caldo.

© Riproduzione Riservata
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