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Mista Piselli e Lenticchie

Se volete preparare una minestra sana e genuina seguite la ricetta della Mista Piselli e Lenticchie, un piatto piemontese pronto in circa un'ora ideale per grandi e piccoli

Mista Piselli e Lenticchie

Ingredienti
Per 4 persone:
100 g di pasta
100 g di lenticchia di Castelluccio
50 g di lenticchie rosse
50 g di piselli secchi

100 g di prosciutto crudo a dadini
400 g di patata
2 scalogni
2 rametti di timo e 2 di rosmarino 3 spicchi di aglio
2 litri circa di brodo
200 ml di vino rosso
4 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe.


Tempo di preparazione


Preparazione
Lavare le lenticchie e i piselli e lasciarli a bagno in acqua per 30 minuti, poi scolare e rosolarli in una padella insieme all'olio, al prosciutto, agli scalogni tritati, all'aglio e alle erbe aromatiche. Sfumare con il vino e, appena evaporato, versare un litro di brodo caldo e cuocere per 20 minuti. Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a dadini e il brodo rimasto, cuocere ancora per 15 minuti. Mettere la pasta, portare a cottura ed insaporire di sale e pepe.

© Riproduzione Riservata
TAG  piselli   lenticchie  
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