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Minestrone di Riso e Ortiche

Un piatto molto originale da presentare in tavola durante il periodo primaverile è il Minestrone di Riso e Ortiche, con questa pietanza campana molto scenografica riuscirete a stupire i vostri ospiti

Minestrone di Riso e Ortiche

Ingredienti
Per 4 persone:
500 g di punte di ortica
200 g di riso
40 g di burro
2 uova
3 cucchiai di grana grattugiato
1 lt e 1/2 di brodo
2 cucchiai di panna fresca
sale e noce moscata


Tempo di preparazione


Preparazione
Per prima cosa pulite e lavate le ortiche e lessatele senza dover aggiungere acqua perchè sarà sufficiente quella rimasta dal lavaggio. Dopodichè scolatele, strizzatele e fatele rosolare con il burro per 5 minuti circa e salate. Mettete a bollire il brodo, unitevi il riso e fatelo cuocere. Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e amalgamate le ortiche, 2 cucchiai di grana, uova, panna e noce moscata, e mescolate fino a formare un composto omogeneo. Poco prima di togliere il riso dal fuoco, versare piano piano il composto, mescolando velocemente. Versate la minestra in una zuppiera che avrete fatto scaldare precedentemente in forno a 50 gradi e servite con il grana rimasto.-
Consiglio: se volete preparare la minestra nei mesi invernali usate gli spinaci al posto delle ortiche

© Riproduzione Riservata
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