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Minestra Saporita

Per portare in tavola una minestra di verdura più sfiziosa della tradizionale, preparate la Minestra Saporita, vedrete che i vostri ospiti gradiranno molto questo piatto piemontese

Minestra Saporita

Ingredienti
Per 4 persone:
2 litri di brodo
70 g di prosciutto cotto in una fetta
una fetta di mortadella di 70 g
150 g spinaci surgelati
150 g di piselli surgelati
160 g di pasta per minestra
burro
olio
2 spicchi d'aglio
2 scalogni
basilico
prezzemolo
un bicchierino di brandy
panna
grana
sale e pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
In un recipiente fate imbiondire l'aglio e gli scalogni tritati, con 20 g di burro e 3 cucchiai di olio. Aggiungete gli spinaci quasi scongelati e fateli ammorbidire, colate sopra il brodo e fate bollire per 20 minuti. Tagliate a dadini il prosciutto e la mortadella. Tritate il prezzemolo e il basilico e, trascorso il tempo indicato per la cottura, unite nella minestra il trito, i dadini di salumi, la pasta e i piselli. Lasciate cuocere finché la pasta sarà ben cotta al dente e nel frattempo in una casseruola fate fondere 50 g di grana grattugiato insieme con qualche cucchiaio di panna, poi versate il brandy e ultimata la cottura della minestra amalgamando questa crema. Insaporite di sale, pepate in abbondanza e servite la minestra caldissima.

© Riproduzione Riservata
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