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Minestra parmentier

Avete mai cucinato la Minestra "parmentier"? Se seguirete passo passo questa ricetta porterete in tavola un piatto piemontese dal sapore delicato e molto aromatico

Minestra parmentier

Ingredienti
Per 4 persone:


4 cipolle piccole

patate 400 g

burro

2 litri di brodo (meglio se di carne o pollo)

una cucchiaiata di prezzemolo

sale


Tempo di preparazione


Preparazione
Pelare e lavare le patate, tagliarle a fettine sottilissime e disporle in una bacinella d'acqua. Poi sbucciare le cipolline, tagliarle al velo e farle appassire per almeno 20 minuti, a fuoco bassissimo, in una casseruola con 50 g di burro, mescolando spesso; unire eventualmente qualche cucchiaio di brodo per evitare che friggano. Scolare le patate, asciugarle con carta assorbente da cucina e poi aggiungerle nel soffritto, farle insaporire mescolando e bagnare con il brodo; salare e cuocere a fuoco basso e semicoperto per circa un'ora. Poco prima prima di togliere dal fuoco amalgamare ancora 50 g di burro, facendolo ben sciogliere e spolverare con l'erba aromatica tritata. Mescolare bene e servire caldo.

© Riproduzione Riservata
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