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Minestra di Piselli e Carciofi

Tra le ricette di minestre lombarde quella della Minestra di Piselli e Carciofi è una delle più appetitose, ideale nel periodo primaverile

Minestra di Piselli e Carciofi

Ingredienti
Per 4 persone:
1 kg di piselli freschi
4 carciofi
mezzo succo di limone
60 g di pancetta in un solo pezzo
1 piccola cipolla
4 cucchiai di olio
mezzo litro di brodo vegetale
sale e pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Eliminare le foglie dure e le spine dai carciofi, tagliateli a spicchi molto piccoli, togliete il fieno interno e metteteli in ammollo con acqua e limone. Sgranate i piselli; tritate metà della cipolla e fatela appena rosolare con 3 cucchiai d'olio; aggiungete i carciofi asciugati bene, salate e pepate. Cuocere lentamente con coperchio versando poco brodo per volta, finché i carciofi saranno teneri. Tritate finemente la pancetta con l'altra metà della cipolla e rosolare, in una padella, per 5 minuti con un cucchiaio di olio. Mettete i piselli e mezzo bicchiere di brodo, aggiungendone altro se necessario, fino a completa cottura. Passate i piselli col passa verdure, mettete la purea in una casseruola, unite i carciofi e il brodo necessario per ottenere la minestra dalla densità desiderata. Lasciate cuocere per altri 10 minuti e servite molto calda.

© Riproduzione Riservata
TAG  piselli   carciofi  
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