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Minestra di Patate o Parmentier

La Minestra di Patate o Parmentier è una vellutata molto delicata di origine francese da preparare in un'ora, una ricetta molto appetitosa che delizierà il palato dei vostri ospiti

Minestra di Patate o Parmentier

Ingredienti
mezzo litro di latte
butto
patata 500 g
un tuorlo
una cucchiaiata di parmigiano grattugiato


Tempo di preparazione


Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a spicchi e cuocerle ricoprendole appena di acqua. Quando saranno cotte, scolare l'acqua e passarle allo schiacciapatate. Metterle in una casseruola con il burro e mescolare con la frusta fino a che il burro non si sia assorbito. Versare il latte e far cuocere per una decina di minuti, se la minestra si addensa troppo aggiungere acqua. Nella zuppiera mettere il tuorlo d'uovo, un pezzetto di burro e il formaggio grattugiato e amalgamare con una forchetta. Versare lentamente, sempre mescolando, la purea ottenuta che servirete con crostini di pane fritti al burro. La dose di patate può anche variare, perché dipende dalla qualità stessa di queste.

© Riproduzione Riservata
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