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Minestra di Ceci alla Salvia

La minestra di Ceci alla Salvia, pronta in circa due ore, è molto gustosa, genuina e nutriente, se consumata fredda, é ideale anche nella stagione più calda. Una ricetta proveniente dalla cucina laziale

Minestra di Ceci alla Salvia

Ingredienti
Per 4 persone:
400 g di ceci
2 spicchi di aglio
50 g di lardo
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
una manciata di foglie di salvia
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
4 fette di pane casereccio
2 cucchiai di pecorino
4 cucchiai di olio di oliva sale e pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Ammollare i ceci puliti e lavati in acqua fredda per una notte. Poi scolare e versare in una pentola con 1 litro e 1/2 di acqua fredda poco salata. Cuocere a fiamma bassa con il coperchio, per circa 2 ore. Nel frattempo preparate un trito di lardo, aglio, cipolla, carota raschiata e lavata, sedano e una foglia di salvia e soffriggere il tutto nell'olio a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiungere i ceci cotti con il loro brodo, il concentrato di pomodoro, le foglie di salvia e bollire piano per 30 minuti. Far tostare in forno le fette di pane, sistemarle una per fondina, colare sopra la minestra, pepare, aggiungere l'olio crudo e servire con pecorino grattugiato a parte.

© Riproduzione Riservata
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