Home » Ricette » Zuppe e Minestre » Crema di Fave con la Scarola

Crema di Fave con la Scarola

La Crema di Fave con la Scarola è un piatto genuino da portare in tavola in mezz'ora, una ricetta siciliana da preparare soprattutto nei periodi di festa per depurarsi dai grandi pranzi

Crema di Fave con la Scarola

Ingredienti
Per 4 persone:
600 gr di fave fresche sgusciate
una scarola
uno spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato al momento


Tempo di preparazione


Preparazione
Scottare le fave in acqua bollente 5 minuti, scolare ed eliminare la pellicina esterna. Da parte lasciatene una cucchiaiata che mescolerete con l'aglio schiacciato, pepe e qualche cucchiaio di olio. Sistemare le altre fave in una casseruola con 1,2 litri di acqua, insaporire di sale e sbollire 15 minuti, poi frullare il tutto fino ad ottenere una purea liscia e omogenea. Lessare la scarola tutta intera per 3 minuti in acqua bollente salata, scolare, metterla in un panno pulito e strizzarla e poi tagliare a tronchetti. Mettere la crema di fave in 4 ciotole da zuppa, decorare con la scarola, aggiungere le fave condite e servire con crostoni di pane biscottato in forno.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami