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Cappelletti alla ferrarese

Ecco la ricetta dei cappelletti alla ferrarese, una piatto delicato da preparare per una cena elegante. Seguendo questa ricetta li preparerete in soli 7 minuti

Cappelletti alla ferrarese

Ingredienti
(Dose per circa 400 cappelletti)

Per la sfoglia:
1 kg di farina
9 uova
un pizzico di sale.

Per il ripieno:
300 g di polpa di maiale
300 g di fesa di tacchino o petto di pollo
2 etti di goletta di maiale
un salamino buono da pentola (circa 300 g)
una buona presa di noce moscata grattugiata
circa 2 etti di grana grattugiata
un uovo o due.


Tempo di preparazione


Preparazione
Le carni andranno cotte a vapore o arrosto ma senza odori, la goletta e il salamino cuocere a parte. Macinare il tutto, aggiungere la noce moscata e il grana e impastare con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Stendere la farina a fontana, sulla spianatoia e nel foro centrale inserire le uova, un pizzico di sale ed impastare, fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la sfoglia, con il matterello o a macchina, abbastanza sottile. Ritagliare dei quadrati di circa 4x4 cm, distribuire al centro un po' d'impasto e chiudere mettendo i due angoli insieme e stringere con le dita, metterli sul dito, girarli e sigillare bene gli angoli. Sono buoni sia in brodo di cappone che al ragù.

© Riproduzione Riservata
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