Avete mai cucinato i Canederli allo Speck in Brodo? Delle gustosissime palline di pane farcite con speck, un piatto molto saporito e semplicissimo da preparare... bastano solo 20 minuti

Ingredienti
300 g di pane raffermo
100 g di speck
mezza cipolla
una noce di burro
2 uova
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
erba cipollina
un litro e un quarto di brodo di carne
Tempo di preparazione
Preparazione
Tagliare il pane e lo speck a dadini e adagiarlo in una terrina. In una padella friggere la cipolla tritata nel burro. Frullare le uova con parte del latte, aggiungere il prezzemolo e colare il tutto sul pane. Far riposare mezz'ora, dopodichè amalgamate la farina, il sale, la cipolla e, se occorre, aggiungere ancora del latte. Bagnare le mani e iniziare a creare i canederli, immergerli in acqua bollente salata e lasciar bollire a fuoco moderato per 15 minuti e servire i canederli nel brodo.
Consiglio: per evitare che non tengano la cottura, si può provare ad immergere un solo canederlo per prova e, se si disintegra, unite ancora un pò di farina.