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Tronchetto di Natale

Il tronchetto di natale proposto su Amando.it è composto da un morbido pan di spagna arrotolato farcito con una deliziosa crema di panna e cioccolato e ricoperto da una ganache al cioccolato.

Tronchetto di Natale

Ingredienti
6 uova
60 gr farina
115 gr zucchero
9 gr lievito in polvere
300+200 ml panna
150 gr cioccolato fondente
cacao zuccherato
liquore amaretto
marzapane
zucchero a velo

Preparazione
Per prima cosa montare a neve gli albumi con un pò di zucchero.Albumi montati a neve
In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero rimanente e poi incorporare man mano la farina mischiata con il lievito ed alternare con gli albumi montati a neve.
Tuorli montati
Ricoprire una teglia rettangolare con della carta forno e versarci sopra il composto preparato: cuocere a 170° per 30 minuti. Dopo la cottura togliere il pan di spagna dalla teglia e tagliare i bordi più secchi con un coltello ben affilato.
Pan di spagna
Spolverare il pan di spagna con dello zucchero a velo in modo che arrotolandolo non si attaccherà. Posizionare un altro foglio di carta forno sopra il pan di spagna e arrotolarlo tenendolo così finché non si sarà raffreddato completamente.
Pan di spagna arrotolato
Dopo che si è freddato srotolarlo e bagnarlo con l'amaretto e farcirlo con una crema preparata con panna montata e cacao zuccherato e riarrotolarlo nuovamente.
Farcitura tronchetto di natale
A questo punto preparare una ganache al cioccolato scaldando la panna e facendoci sciogliere dentro il cioccolato. Appena la crema di raffredda montare il tutto ed usarla per ricoprire il rotolo di pan di spagna. Questa ganache al cioccolato conferirà al rotolo il colore e la consistenza di un tronco di albero.
Infine decorare a piacere.

Di © Riproduzione Riservata
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