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Torta speziata

Un soffice dolce con il profumo delle spezie più stuzzicanti che ci porta subito al Natale

Torta speziata

E’ una torta dagli ingredienti speciali, tipicamente natalizi, che con il suo profumo ci inebria e ci accompagna alla festa invernale per accellenza.
Questo dolce è più buono lasciato riposare e mangiato il giorno seguente, piuttosto che appena fatto. Una fetta a colazione, accompagnata da un cucchiaino di marmellata di arance amare, farà cominciare meglio la giornata. È una ricetta di Natale profumata e irresistibile che potrete servire a grandi e piccini.

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Ingredienti
230 gr farina
250 gr zucchero di canna
100 gr burro
200 ml latte
3 uova
1 bustina di lievito
10 semi di cardamomo
10 chiodi di garofano
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di marmellata di arance


Procedimento
Preparate il burro in una terrina e tenetelo a temperatura ambiente almeno 1 ora, in modo che si ammorbidisca.
Pestate in un mortaio i semi di cardamomo e i chiodi di garofano, oppure tritateli grossolanamente nel mixer con i pinoli.

Con l’aiuto del mixer amalgamate bene il burro ammorbidito e fatto a pezzi con lo zucchero di canna, poi introducete una alla volta tutte e tre le uova.

Create così un composto spumoso, come da immagine seguente.

In un’altra terrina più capiente unite farina e lievito setacciati e mescolate bene.

Quindi unite la cannella e lo zenzero in polvere e il trito di cardamomo, chiodi di garofano e pinoli.

Alla farina scura che otterrete unite a filo il latte a temperatura ambiente e mescolate a mano.

Se necessario, dopo il primo impasto manuale, aiutatevi con il mixer utilizzando le lame di plastica, apposite per impastare.

Quando l’impasto sarà omogeneo, non preoccupatevi che sia molto liquido, versatelo nello stampo da plumcake. Io ho usato uno stampo in silicone, ma imburrate e infarinate nel campo della forma classica di metallo.

Infornate in forno già caldo a 180° per 1 ora almeno. Lasciate poi riposare e raffreddare a forno leggermente aperto.
Togliete dallo stampo, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite su un vassoio da portata; quello nell’immagine è il vassoio della Linea Flash di Mori Produzione Inox, così come il set paletta e forchettina per dolci.
Buon Natale!


Di © Riproduzione Riservata
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