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Torta Soave con Mandorle

Torta Soave con Mandorle è un delicatissimo dolce da preparare per una cena elegante, una ricetta Siciliana da preparare in circa un'ora

Torta Soave con Mandorle

Ingredienti
500 g di riso
300 g di datteri
100 g di zucchero
15 g di cremor tartaro 7 g di bicarbonato
100 g di burro la scorza di un limone
2 uova.
Per la decorazione:
50 g di mandorla
50 g di riso dolce soffiato
1 albume.


Tempo di preparazione


Preparazione
Lessate il riso in acqua con un pizzico di sale e scolate. Mettete per qualche istante le mandorle in acqua bollente, quindi levate la pellicina e tritatele finemente, poi snocciolate i datteri e tritateli finemente. Lavate molto bene, sotto acqua corrente, il limone strofinandolo con uno spazzolino, asciugatelo e tritatene la scorza, poi grattugiate solo la parte gialla. In una terrina mettete il riso cotto, i datteri, i tuorli delle uova, il burro a tocchetti, lo zucchero e la buccia del limone. Montate a neve ben ferma le chiare d'uovo e aggiungetele anch'esse all'impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con il cucchiaio di legno. Infine mettete del bicarbonato e cremor tartaro, girando il tutto sempre molto dolcemente. Prendete una teglia e ungetela con il burro, colate all'interno l'impasto e mettete in forno a 180 °C per 30 minuti. Girate il riso soffiato con le mandorle, sbattete l'albume e bagnate la superficie della torta. Spolverate con mandorle e riso e servite ciascuna fetta con una cucchiaiata di marmellata di mirtilli.

© Riproduzione Riservata
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