Ottima ricetta per gli amanti del cioccolato: impasto soffice con cacao e cioccolato fuso

Ingredienti
150 gr. cioccolato fondente
110 gr. zucchero
30 gr. cacao amaro
2 uova
una noce di burro
Preparazione
Sciogliere a bagno maria la tavoletta di cioccolato ed il burro.
Montare bene i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Unire il cioccolato fuso.
Montare gli albumi a neve, aggiungere il cacao in polvere ed unirlo al composto al cioccolato preparato in precedenza facendo attenzione a non smontarlo.
Versare il composto in una tortiera rotonda imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti. Un'idea carina per la presentazione è di servire la torta già sporzionata in piattini da dessert decorandola con degli spicchi di mandarino.
Di
Dolcienonsolo
© Riproduzione Riservata